VISI, MISI, TUJUAN
DAN PROFIL/PROFESI LULUSAN

VISI

Program studi magister riset terdepan bidang pengembangan pendidikan agama Islam berbasis kesatuan ilmu untuk kemanusiaan dan peradaban tahun 2038

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bidang pengembangan pendidikan Agama Islam berbasis kesatuan ilmu pengetahuan untuk menghasilkan lulusan yang profesional dan berakhlak mulia.
  2. Meningkatkan kualitas riset bidang pengembangan pendidikan agama Islam berbasis kesatuan ilmu pengetahuan untuk kepentingan Islam, Ilmu, dan Masyarakat.
  3. Meningkatkan kualitas pengabdian kepada masyarakat bidang pengembangan pendidikan agama Islam berbasis kesatuan ilmu pengetahuan.
  4. Mengeksplorasi dan mengontekstualisasi pengembangan nilai-nilai kearifan lokal berbasis kesatuan ilmu pengetahuan bidang pendidikan agama Islam.
  5. Mengembangkan kerjasama bidang pengembangan pendidikan agama Islam dengan berbagai lembaga lokal, nasional, dan internasional.
  6. Mewujudkan tatakelola kelembagaan program studi magister yang profesional dan berstandar internasional.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan bidang pengembangan pendidikan agama Islam yang berwawasan kesatuan ilmu, profesional, dan berakhlak mulia.
  2. Menghasilkan riset berkualitas berbasis kesatuan ilmu bidang pengembangan pendidikan agama Islam.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas bidang pengembangan pendidikan agama Islam berbasis kesatuan ilmu pengetahuan.
  4. Terwujudnya nilai-nilai kearifan lokal yang kontekstual berbasis kesatuan ilmu pengetahuan bidang pengembangan pendidikan agama Islam.
  5. Terwujudnya kerjasama yang produktif dengan lembaga  lokal, nasional, dan internasional dalam bidang  pengembangan pendidikan agama Islam
  6. Terwujudnya tata kelola program studi magister pendidikan agama Islam yang profesional dan berstandar internasional.

PROFIL/PROFESI LULUSAN

1. Guru/Dosen PAI profesional / Perancang dan Pengembang Model Pendidikan Agama Islam di sekolah / madrasah / perguruan tinggi.
  2. Peneliti Pendidikan Agama Islam di sekolah / madrasah / perguruan tinggi dan masyarakat.
  3. Konsultan Pendidikan Agama Islam di sekolah / madrasah / perguruan tinggi dan masyarakat.