Uncategorized
Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana UIN Walisongo Jalur Seleksi Khusus Jenjang S2/S3 Tahun Ajaran 2022/2023

PROGRAM STUDI

Program Magister (S-2)

1. Program Studi (Prodi) S.2 Ilmu Agama Islam (Akreditasi A)
  2. Program Studi (Prodi) S.2 Ekonomi Syariah* (Akreditasi B)
  3. Program Studi (Prodi) S.2 Ilmu Falak* (Akreditasi A)
  4. Program Studi (Prodi) S.2 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir* (Akreditasi B)
  5. Program Studi (Prodi) S.2 Pendidikan Agama Islam* (Akreditasi A)
  6. Program Studi (Prodi) S.2 Manajemen Pendidikan Islam* (Akreditasi A)
  7. Program Studi (Prodi) S.2 Komunikasi Penyiaran Islam* (Akreditasi A)
  8. Program Studi (Prodi) S.2 Pendidikan Bahasa Arab* (Proses Akreditasi)

Program Doktor (S3)

1. Program Studi S-3 Studi Islam

Beasiswa Bebas SPP UIN Walisongo

1. Bagi wisudawan terbaik S1 per fakultas dan S.2 pararel tingkat fakultas/pascasarjana di lingkungan UIN Walisongo yang ingin langsung melanjutkan studinya ke jenjang berikutnya secara berturut-turut (tanpa cuti) diberi kesempatan beasiswa bebas SPP sebanyak 4 semester (S2) dan bebas SPP sebanyak 6 semester (S3).
  2. Bagi wisudawan S1 dan S2 ber-IPK 3,8 atau lebih dari UIN Walisongo yang ingin langsung melanjutkan studinya ke jenjang berikutnya diberi kesempatan beasiswa bebas SPP sebanyak 1 semester pada jenjang berikutnya.
  3. Bagi calon mahasiswa yang memiliki hafalan al-Quran 30 juz dari PT terakreditasi diberi kesempatan beasiswa bebas SPP sebanyak 4 semester (S2) dan 6 semester (S3).
  4. Calon penerima beasiswa mengajukan Surat Permohonan Beasiswa dilampiri surat keterangan yang sesuai dengan kriteria no 1-3 dari dekan/direktur ditujukan kepada Rektor UIN Walisongo, dilampirkan pada berkas pendaftaran, dan diserahkan pada Sekretariat Pascasarjana UIN Walisongo secara langsung atau via pos.
  5. Semua calon penerima beasiswa mengikuti semua prosedur pendaftaran dan tes seleksi seperti peserta lain.
  6. Khusus untuk calon penerima beasiswa hafalan 30 juz diwajibkan mengikuti tes tahfizh yang diselenggarakan Pascasarjana UIN Walisongo.

BIAYA PENDIDIKAN

Program Magister (S-2)

1. Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP) per semester sebesar Rp. 5.000.000,- (lima juta rupiah) dibayarkan melalui Host to Host (H2H) pada salah satu dari 4 bank berikut yakni Bank Jateng Syariah, Bank BSI, Bank Mandiri, dan BTN seluruh Indonesia.
  2. Khusus bagi yang tidak lulus tes masuk bahasa Arab namun dinyatakan diterima sebagai mahasiswa baru dikenakan biaya matrikulasi bahasa Arab (IMKA) sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah) dibayarkan saat daftar ulang melalui Host to Host (H2H) pada salah satu dari 4 bank tersebut diatas.
  3. Khusus bagi yang tidak lulus tes masuk bahasa Inggris namun dinyatakan diterima sebagai mahasiswa baru dikenakan biaya matrikulasi bahasa Inggris (TOEFL) sebesar Rp. 500.000,- (lima ratus ribu rupiah) dibayarkan saat daftar ulang melalui Host to Host (H2H) pada salah satu dari 4 bank tersebut diatas.
  4. SPP S2 sudah mencakup Biaya :
    – Ujian Proposal
    – Ujian Tesis

Program Doktor (S-3)

1. Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP) per semester (semester 1 sd. Semester 6) sebesar Rp. 11.000.000,- (sebelas juta rupiah), mulai semester 7 dan seterusnya SPP S.3 per semester dibayarkan 50%.
  2. Khusus bagi yang belum lulus tes masuk bahasa Arab namun dinyatakan diterima sebagai mahasiswa baru dikenakan biaya matrikulasi/kursus bahasa Arab (IMKA) sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu ribu rupiah) dibayarkan saat daftar ulang melalui Host to Host (H2H) pada salah satu dari 4 bank tersebut diatas.
  3. Khusus bagi yang tidak lulus tes masuk bahasa Inggris namun dinyatakan diterima sebagai mahasiswa baru dikenakan biaya matrikulasi bahasa Inggris (TOEFL) sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu ribu rupiah) dibayarkan saat daftar ulang melalui Host to Host (H2H) pada salah satu dari 4 bank tersebut diatas
  4. SPP S3 sudah mencakup Biaya :
    – Ujian Kompre
    – Ujian Tertutup Disertasi