Tingkatkan Kompetensi Menulis Artikel Ilmiah, Dosen S2 PAI Ikuti Pelatihan di IAS Foundation

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan pelatihan international publishing. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2022, pukul 08.00-16.30 WIB. Bertempat di ruang rapat lt. 4 gedung rektorat baru kampus 3 UIN Walisongo Semarang, Kegiatan ini diikuti oleh dosen-dosen muda yang menjadi representatif masing-masing fakultas untuk membantu dosen-dosen senior dalam publikasi internasional serta perwakilan dari LP2M UIN Walisongo Semarang. kegiatan dibuka secara langsung oleh Rektor UIN Walisongo Semarang. Turut diundang dalam pembukaan kegiatan ini para pimpinan di lingkungan UIN Walisongo Semarang, yang terdiri dari para Wakil Rektor, para Dekan, para Kepala BIRO dan Ketua Lembaga. Pelatihan manajemen internasional publishing ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan para Dosen senior ke IA Scholar Foundation pimpinan Prof. Dr. Irwan Abdullah dalam rangka pelatihan penulisan artikel jurnal internasional. para dosen yang dikirim merupakan dosen-dosen yang berpangkat lektor kepala dan sedang menuju pengajuan guru besar. Hasil dari pelatihan tersebut para dosen senior telah menghasilkan artikel ilmiah yang siap dipublikasikan.